Международные грузоперевозки с 2007 года!
+7 (495) 142-31-35
пн-пт 9:00-18:00 мскРасчет стоимости
Автомобильные перевозки грузов, морские перевозки грузов, мультимодальные перевозки, контейнерные перевозки, авиаперевозки грузов, международные грузоперевозки, доставка грузов из Европы, доставка грузов по России, Москве и МО
Тел.: (495) 142-31-35
info@mobitrans.ru
Международные автоперевозки Международные автоперевозки
one pixel
Международные морские перевозки Морские грузоперевозки
one pixel
Международные железнодорожные перевозки Доставка сборных грузов
one pixel
Международные авиаперевозки Международные авиаперевозки
one pixel
Мультимодальные перевозки Мультимодальные перевозки
one pixel
Дополнительные услуги:
one pixel
Складские услуги Складское обслуживание в Европе
one pixel
Экспедирование грузов Экспедирование грузов
one pixel
Таможенное оформление Таможенное оформление
one pixel
Страхование груза Страхование груза
one pixel
Охрана и сопровождение груза Охрана и сопровождение груза
one pixel
Перевозка опасных грузов Перевозка опасных грузов
Заявка на расчет стоимости услуг
one pixel
line
one pixel
one pixel
line
one pixel
Russian version
 English version
 China version
one pixel
one pixel

Экспортеры зерна РФ начали борьбу с "перегрузом" транспорта

Крупнейшие экспортеры российского зерна и масличных, владельцы элеваторов и терминалов приняли меморандум, направленный на борьбу с так называемыми "перегрузами" автотранспорта при перевозках этой продукции.

За меморандум проголосовали "Астон", ТД "РИФ", "Гленкор Агрикалчер МЗК", "Мирогрупп Ресурсы", "Деметра-Холдинг", "Содружество", ОЗК, "Каргилл", "Луис Дрейфус" и другие компании. Документ вступит в силу с середины сентября 2020 года.

Меморандум, в частности, обязывает зерновые терминалы (элеваторы, порты) отказывать в приемке к разгрузке автотранспорта, если его масса более чем на 2% превышает допустимую. Соответствующие условия будут включены в договоры. Кроме того, терминалы гарантируют, что будут оперативно предоставлять по запросу ФНС России реестры товарно-транспортных накладных на грузы, поступившие с 15 сентября (а также сами накладные, в случае запроса).

Зачастую автомобили едут с несоблюдением весового, габаритного норматива, сверх разрешенной массы. Это с учетом несоблюдения скоростного режима является причиной разрушения автодорожного полотна и аварий, сказал на совещании замглавы Минтранса.

"Перегрузы" приводят к экономически необоснованному снижению тарифов на перевозку, что фактически делает добросовестных участников рынка нерентабельными.

Со своей стороны, Минтранс, Ространснадзор, Генпрокуратура и ФНС также договорились о реализации мероприятий по борьбе с перегрузами. ФНС с 15 сентября будет запрашивать реестры приемки грузов на всех речных и морских терминалах, оказывающих услуги по перевалке зерновых и масличных. При выявлении превышения весогабаритных норм более чем на 2% служба будет запрашивать у терминалов товарно-транспортные накладные и передавать их через Генпрокуратуру в Ространснадзор для привлечения к ответственности выявленных нарушителей.

Устранение проблемы перегрузов станет важным шагом в обелении рынка, а также предпосылкой к цифровизации в этом сегменте - запуску электронной транспортной накладной. Цифровизация будет способствовать развитию оборота зерновых в целом.

Источник: www.interfax.ru


Возврат к списку

one pixel
one pixel
© Логистическая компания «Мобитранс», 2007-2019. +7 (495) 142-31-35       карта сайта
Rambler top Яндекс.Метрика