Международные грузоперевозки с 2007 года!
+7 (495) 142-31-35
пн-пт 9:00-18:00 мскРасчет стоимости
Автомобильные перевозки грузов, морские перевозки грузов, мультимодальные перевозки, контейнерные перевозки, авиаперевозки грузов, международные грузоперевозки, доставка грузов из Европы, доставка грузов по России, Москве и МО
Тел.: (495) 142-31-35
info@mobitrans.ru
Международные автоперевозки Международные автоперевозки
one pixel
Международные морские перевозки Морские грузоперевозки
one pixel
Международные железнодорожные перевозки Доставка сборных грузов
one pixel
Международные авиаперевозки Международные авиаперевозки
one pixel
Мультимодальные перевозки Мультимодальные перевозки
one pixel
Дополнительные услуги:
one pixel
Складские услуги Складское обслуживание в Европе
one pixel
Экспедирование грузов Экспедирование грузов
one pixel
Таможенное оформление Таможенное оформление
one pixel
Страхование груза Страхование груза
one pixel
Охрана и сопровождение груза Охрана и сопровождение груза
one pixel
Перевозка опасных грузов Перевозка опасных грузов
Заявка на расчет стоимости услуг
one pixel
line
one pixel
one pixel
line
one pixel
Russian version
 English version
 China version
one pixel
one pixel

Европарламент принял закон об электронной информации о грузовых перевозках

Европарламент одобрил постановление о электронной информации о дорожном транспорте (eFTI). Новые правила призваны ускорить цифровизацию грузовых перевозок путем создания электронной платформы, на которой предприятия и органы власти будут обмениваться информацией о дорожных операциях.

После принятия евродепутатами закон будет опубликован в Официальном журнале Европейского союза, а затем вступит в силу в течение 20 дней.

Что это означает на практике?

Самое позднее до 2025 г. (к тому времени постановление должно быть внедрено в государствах-членах) перевозчики, которые этого хотят, смогут использовать электронные документы в любом месте ЕС. Решение призвано способствовать сокращению бюрократии и упрощению административных процедур как для властей, так и для предпринимателей из транспортной отрасли. Однако компании смогут продолжать использовать бумажные документы.

По мнению брюссельских политиков, благодаря eFTI грузовые перевозки станут более эффективными и устойчивыми. Через восемь с половиной лет после принятия постановления Европейская комиссия изучит, как используются новые возможности и должны ли быть введены обязательства по использованию eFTI.

Время для работы над техническими стандартами

Европейская комиссия теперь имеет 30 месяцев для разработки технических стандартов для необходимых наборов данных, их передачи и обработки, а также политики защиты данных. Затем у государств-членов будет еще 30 месяцев, чтобы создать необходимые электронные платформы, с помощью которых предприятия и органы в будущем будут обмениваться информацией, необходимой для транспортировки товаров.

До сих пор в государствах-членах контрольным органам не хватало технических возможностей для проверки требуемых законом документов перевозчиков, передаваемых в электронном виде. Еще одним препятствием является большое количество несовместимых информационных систем для электронной передачи данных между компаниями и органами.

Источник: trans.info


Возврат к списку

one pixel
one pixel
© Логистическая компания «Мобитранс», 2007-2019. +7 (495) 142-31-35       карта сайта
Rambler top Яндекс.Метрика