Международные грузоперевозки с 2007 года!
+7 (495) 142-31-35
пн-пт 9:00-18:00 мскРасчет стоимости
Автомобильные перевозки грузов, морские перевозки грузов, мультимодальные перевозки, контейнерные перевозки, авиаперевозки грузов, международные грузоперевозки, доставка грузов из Европы, доставка грузов по России, Москве и МО
Тел.: (495) 142-31-35
info@mobitrans.ru
Международные автоперевозки Международные автоперевозки
one pixel
Международные морские перевозки Морские грузоперевозки
one pixel
Международные железнодорожные перевозки Доставка сборных грузов
one pixel
Международные авиаперевозки Международные авиаперевозки
one pixel
Мультимодальные перевозки Мультимодальные перевозки
one pixel
Дополнительные услуги:
one pixel
Складские услуги Складское обслуживание в Европе
one pixel
Экспедирование грузов Экспедирование грузов
one pixel
Таможенное оформление Таможенное оформление
one pixel
Страхование груза Страхование груза
one pixel
Охрана и сопровождение груза Охрана и сопровождение груза
one pixel
Перевозка опасных грузов Перевозка опасных грузов
Заявка на расчет стоимости услуг
one pixel
line
one pixel
one pixel
line
one pixel
Russian version
 English version
 China version
one pixel
one pixel

Россия нарастила отгрузки угля с начала года

Отгрузки в России угля всех марок по итогам девяти месяцев 2021 года составили 278,4 миллиона тонн, что на 8%, или на 21,5 миллиона тонн, выше, чем годом ранее, следует из обзора международного ценового агентства Argus.

Указывается, что наиболее заметно увеличили поставки производители газового угля в Якутии и Кемеровской области. Отгрузки данного топлива увеличились как на рынок России (на 61%, до 7,3 миллиона тонн), так и на экспорт (на 44%, до 25,7 миллиона тонн).

При этом Argus отмечает, что поставки угля всех марок отечественным и зарубежным потребителям в третьем квартале текущего года сократились почти на 2,3 миллиона тонн по сравнению с апрелем-июнем текущего года, до 91,7 миллиона тонн, несмотря на существенно более высокие цены на твердое топливо на мировом рынке.

"При этом снижение наблюдалось при поставках на экспорт — на 6,2% в июле-сентябре 2021 года по сравнению с апрелем-июнем, до 53,4 миллиона тонн. Однако к уровню прошлого года экспорт угля повысился на 3,5%. Отправка угля по железной дороге внутренним потребителям выросла примерно на 3,5%, до 38,3 миллиона тонн, как по сравнению с показателями за второй квартал, так и относительно уровня прошлого года", — пишет агентство.

Среди причин снижения Argus, помимо прочего, называет сокращение отгрузок производителями в Хакасии, "для которых отправка топлива по железной дороге на восток была ограничена".

При этом производители из Кузбасса сохранили объемы поставок в этом направлении на уровне прошлого года благодаря соглашению правительства с РЖД о приоритетном доступе к Восточному полигону.

Рост поставок на внутренний рынок, по данным агентства, связан с восстановлением экономики после прошлогоднего падения, вызванного пандемией COVID-19. "Существенно увеличились поставки угля для коммунального сектора и населения, цементных предприятий", — добавляет Argus.


Возврат к списку

one pixel
one pixel
© Логистическая компания «Мобитранс», 2007-2019. +7 (495) 142-31-35       карта сайта
Rambler top Яндекс.Метрика